Власть московская, утони!

Перечитал несколько раз. Нет, все правильно! Пресс-секретарь заместителя Собянина по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик от имени столичных властей советует москвичам не выходить на улицы. Если, конечно, очень припрет – тогда да. А вообще не стоит. Тяжелые погодные условия, знаете ли, гололед. Сидите дома. Этот совет, напомню, делался накануне рабочего дня.
Власть московская, утони! Очень, очень хочется быть объективным. При Лужкове тоже того … чудили. Вспоминается экстравагантный совет Юрия Михайловича «работать рядом с домом, чтобы не перегружать дороги». Но такого откровенно хамства что-то не припомню.
На улице не ураган, не чума, не нашествие варваров и даже не 40 – градусный мороз. Всего лишь потепление. Да, январь не поскупился на осадки, месячная норма превышена в два раза. Ну, так комунальщики зато прекрасно отдохнули в декабре, когда казалось, что зима вообще не наступит, а в Ботаническом саду благоухали корни валерианы, из-за чего по городу бегали пьяные коты. Никаких особых подвигов от властей не требуется. Организуйте работы в несколько смен и чистите, собирайте, посыпайте, долбите, вывозите. Технология отрабатывалась годами. «Кто изгнал дворников из Москвы? – пишет на своей страничке известный политолог и экономист Михаил Делягин. - Кто украл песок и соль? Почему и снег, и его таяние превратились в собянинской Москве в стихийные бедствия? Куда пропали дворники и почему мэрия вместо присыпания льда песком и солью призывает москвичей не выходить на улицу? Кто превратил тротуары Большой Бронной в чудовищный каток? И, "казалось бы, при чем здесь Собянин"?»Власть московская, утони!
А вот, что мы читаем на страничке Михаила Гладкова, известного в советские годы тележурналиста, мужа диктора Валентины Печориной, которые сейчас проживают в Нью-Йорке. Орфография сохранена.
«Как вы знаете у нас на восточном побережье Америки несколько дней тому назад прошел сильнейший снегопад. Это показывали все новостные программы и российские тоже... Было ужасно! Это правда! Но прошло четыре???!!! дня и после небольшого потепления и отличной работы коммунальщиков- всё расстаяло и ......стало сухо. Причем так как будто и не было снегопада! Ну так покажите россиянам как надо убирать улицы , чтобы не "чвакало" под ногами и можно было свободно ходить в чистой обуви!!! Нет . Не показывают!!! И вот наступило потепление в России... Выводы сделайте сами. Правда по американским каналам об этом ни слова. Не интересно)))))))».
Власть московская, утони!А ведь не так уж давно западные СМИ настоятельно советовали поучиться у властей Москвы, как справляться со снежной стихией. Газета Guardian писала в 2007 году: «В отличие от Британии, где выпавший две недели назад снег парализовал движение, жители Москвы смогли вовремя попасть на работу. Несмотря на то, что за день выпало 15 сантиметров осадков, продолжают работать школы, аэропорты и общественный транспорт». Теперь, по логике властей, нам на работу вовремя приходить больше не нужно. Только под ногами путаемся у комунальных служб.
Призывая нас оставаться дома, отцы города громогласно расписываются в своей некомпетентности. И совершенно по этому поводу не рефлектируют. А посему хочется так же обратиться к московским властям. Призываем вас, выходите на улицу! Поскользнитесь и утоните в грязной луже, образовавшейся из сугроба, который вы не смогли своевременно вывезти. Альтернатива, впрочем, есть – сгореть со стыда. Но уверен – на это вы не способны.

Петр Гарин
Оставить комментарий
  • Oleg
  • 01-02-2016, 18:45
  • : 18:45
    • Нравится
    • 0
Отличная статья про горькую судьбу Москвичей. Высшая справедливость восторжествовала бы когда этот падонок , оленевод, подскользнулся бы на своей плитке и убился бы, просто убился бы. Вот радости то было у горожан, феерверки кругом и салюты, праздник и веселье. Очень хочется в это верить, тем более что тысячи горожан об этом просто молятся каждый божий день. А мечты всё-таки сбываются, мысли материализуются
  • misha
  • 01-02-2016, 19:18
  • : 19:18
  • Пользователь offline
    • Нравится
    • 0
Вы, Олег, слишком кровожадны!))) Пусть живет! Но подальше от нас, в степях хантымансийских....
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое