Мутко извинился за спортсменов, уличенных в допинге

Мутко извинился за спортсменов, уличенных в допингеМинистр спорта Виталий Мутко заявил, что извиняется за тех российских спортсменов, что были уличены в применении допинга, назвав «вескими» причины, по которым членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (
IAAF) было приостановлено.

«Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы на нарушениях раньше. Мы очень извиняемся за это, потому что Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте», - говорится в авторской статье главы Минспорта, опубликованной в газете The Sunday Times.

При этом Мутко считает несправедливым дисквалификацию российских спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Он пояснил, что ограничения не должны касаться тех атлетов, которые не принимали допинг.

Кроме того, допинговые скандалы происходят во всем мире, поэтому лишать права на выступление только россиян — неправильно.
В заключении министр напомнил, что Россия принимает меры для исправления ситуации (РФ и WADA разработали план реструктуризации московской антидопинговой лаборатории и ВФЛА), сообщают Вести.ru.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое