Сборную России в полном составе могут не допустить к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Сборную России в полном составе могут не допустить к Олимпиаде в Рио-де-ЖанейроСборная России в полном составе может лишиться права принять участие в Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

"Участие всех российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де Жанейро в 2016 году зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) по Сочи-2014. Если будут доказательства организованной и государственной допинг-программы, которая затрагивает многие виды спорта, то международным спортивным федерациям и МОК придется принять трудное решение", —цитирует чиновника издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Официальные лица Олимпийского комитета России заявили, что специалисты организации окажут всяческое содействие WADA в расследовании. Также в ОКР отметили, что комитет поддерживает наказание спортсменов за употребление допингов, независимо от того, какую страну они представляют.


Обвинения в адрес российских атлетов во многом базируются на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он утверждает, что лично давал спортсменам допинг собственного изобретения, а так же якобы участвовал в подмене проб призеров через дырку в стене своей лаборатории.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое