Шарапова из-за дисквалификации потеряет 50 млн долларов

Шарапова из-за дисквалификации потеряет 50 млн долларовИз-за двухлетней дисквалификации, наложенной на российскую теннисистку Марию Шарапову за применение мельдония, спортсменка может потерять порядка 50 миллионов долларов, считают эксперты Forbes.

Шарапова впервые за 12 лет уступила первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes американке Серене Уильямс. За последний год ее доход сократился с 23 миллионов долларов до 20 млн, и прогнозируется, что он будет продолжать падать.

Помимо денег, которые она потеряет из-за неучастия в турнирах, уменьшится доход спортсменки от рекламных контрактов. Ряд компаний уже не стали продлевать с ней контракты или приостановили сотрудничество после ее отстранения. Это гораздо серьезнее: за свою спортивную карьеру карьеру россиянка заработала 285 млн долларов, и только 37 млн из них составили призовые.

Однако, есть для Марии и хорошие новости: фирма Nike приняла решение возобновить сотрудничество с российской теннисисткой, поскольку установлено, что мельдоний Шарапова принимала не намеренно. Американская компания является крупнейшим спонсором Шараповой - в 2010 году стороны заключили восьмилетнее соглашение на сумму около 70 млн долларов.

Сама теннисистка уже заявила, что обжалует решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS).
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое