68 российских спортсменов, включая Исимбаеву, не допущены к Олимпиаде

68 российских спортсменов, включая Исимбаеву, не допущены к ОлимпиадеМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, за исключением проживающей и тренирующейся в США прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпиаде и в других международных соревнованиях.
Дарья Клишина три года живет и тренируется в США, поэтому ее до соревнований допустят, но под флагом МОК.

В числе прочих, отклонена заявка двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой и действующего чемпиона мира в барьерном беге Сергея Шубенкова.

«Отказ пришел всем, в том числе и Лене. На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы»,— сказал тренер Исимбаевой Евгений Трофимов агентству http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160710/978528114.html «Р-спорт».

Однако, время на опротестование очень немного. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля. А окончательная заявка сборной России на Игры, которые пройдут с 5 по 21 августа, должна быть оформлена до 22 июля.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое