CК заподозрил WADA в организации уничтожения допинг-проб

CК заподозрил WADA в организации уничтожения допинг-пробСледственный комитет РФ (СК) заподозрил руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) в организации уничтожения допинг-проб бывшим руководителем московской антидопинговой лаборатории Георгием Родченковым. Такая версия излагается во вторник, 23 августа, на сайте СК официальным представителем ведомства Владимиром Маркиным.

Родченков, будучи руководителем РУСАДА (Российского антидопингового агентства), одного из подразделений WADA, "подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству", - указал Маркин.

"Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими", - говорится в заявлении СК.

"Кстати, в подтверждение этой версии говорит и тот факт, что до сих пор нам не представлены конкретные доказательства применения допинга российскими спортсменами", - цитирует Маркинаnewsru.com.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое