Скандал: WADA официально разрешала принимать допинг сестрам Уильямс

Скандал: WADA официально разрешала принимать допинг сестрам УильямсТеннисистки Серена и Винус Уильямс с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) принимали запрещенные препараты в терапевтических целях, говорится в документах, распространенных группой хакеров Fancy Bear, которая взломала базу данных агентства.

Из обнаруженных документов следует, что десятки американских атлетов, в том числе, тех, которые выступали на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, принимали допинг, при этом ВАДА выдавало им справки в том, что препараты назначены из медицинских соображений. Однако нигде не указано, в чем же заключалась медицинская необходимость для атлетов, и чем они были больны, если им понадобились вещества, входящие в список запрещенных ВАДА.

Согласно полученным данным, бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах употребляла преднизон, преднизолон, метилпреднизолон и гидроморфон. А ее сестра Винус в период с 2010 по 2013 год применяла формотерол, триамцинолон, преднизол и преднизолон.

Напомним, нашу параолимпийскую сборную отстранили в полном составе только по подозрению в употреблении запрещенных веществ.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое