ФИФА забраковала поле «Зенит-Арены»

ФИФА забраковала поле «Зенит-Арены» Комиссия ФИФА забраковала выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге; недовольство спортивных чиновников вызвал высокий уровень вибрации арены, пишет интернет-издание "Фонтанка"
Поле впервые было введено в чашу стадиона недавно, и на свежем газоне уже успели провести товарищеский премьерный матч сотрудники строительной компании, занимающейся возведением стадиона.

«Инспекторы ФИФА попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи чемпионата мира проводить нельзя. Нормативы по вибрации превышены в семь раз», — рассказал агентству «Регнум» источник. Причиной ненормативных вибраций, возможно, стала легкость конструкции выкатного поля, на котором разбит травяной газон.

Сотрудники ФИФА предложили властям Санкт-Петербурга и строителям самим решить проблему с не соответствующим стандартам полем.
«3 ноября вновь полечу в Санкт-Петербург, тогда и смогу сказать что-то конкретное по этому поводу. До этого поле никто в чашу стадиона не закатывал, — заявил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое