Медведева Медведева установила два мировых рекорда и хочет изучить пять языков

Медведева Медведева установила два мировых рекорда и хочет изучить пять языковРоссийская фигуристка Евгения Медведева стала чемпионкой Европы, установив мировой рекорд. Об этом сообщили в Международном союзе конькобежцев.

В пятницу, 27 января, фигуристки представляли произвольную программу. Спортсменка из России Евгения Медведева получила 150,79 балла, одержав победу на турнире с суммой баллов 229,71. Оба показателя – новые мировые рекорды, установленные Медведевой.

Второй стала другая россиянка Анна Погорилая (211,39), третьей — итальянка Каролина Костнер (210,52).

Отметим, что 17-летняя Медведева стала двукратной чемпионкой Европы. Кроме того, она выиграла два последних финала Гран-при и чемпионат мира. Напомним, что чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в чешской Остраве с 25 под 29 января.

По словам Медведевой, одним из главных впечатлений турнира для нее стало возвращение итальянской фигуристки Каролины Костнер, за выступлениями которой она наблюдала с детства. Ранее итальянку дисквалифицировали на два года.

«На вручении малых медалей я спросила у нее, сколько языков она знает. Каролина ответила, что пять. Я поняла, что это одна из целей в моей жизни. Знать пять языков - это круто», - поделилась Медведева.

Россиянка также добавила, что сейчас старается учить английский язык и очень радуется своим успехам.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое