МОК назвал информацию о запрете гимна России на Олимпиаде "спекуляцией"

МОК назвал информацию о запрете гимна России на Олимпиаде "спекуляцией"Международный олимпийский комитет называет заявления американских журналистов о дополнительных условиях для сборной России в Южной Корее "преждевременной спекуляцией".

Ранее журналисты писали, что Россию допустят до Олимпийских игр в Южной Корее только при условии неучастия нашей делегации в открытии Игр. Кроме того, предлагалось запретить исполнение гимна России на соревнованиях.

В МОК подчеркивают, что работа комиссии еще не завершена. Никакие решения не приняты. Более того, пока не выполнены необходимые процедуры, по завершении которых можно будет сделать те или иные выводы.

Ожидается, что окончательное решение по допуску сборной России до Олимпиады-2018 будет принято на исполкоме МОК в начале декабря. Зимние Игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

В Госдуме намерены добиться разъяснения от автора статьи о возможных жесточайших ограничениях для российских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее, вышедшей в американской газете The New York Times. Об этом сообщил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Я связался с представительством New York Times в Москве и информировал их о подготовленном мною официальном запросе в адрес этого американского издания. В ближайшее время мне организуют либо встречу, либо разговор с автором статьи или ответственными лицами в New York Times и объяснят, какие у них источники, информированные о допинге в российском спорте и предоставляющие указанные в этой статье сведения. У меня есть вопросы к этой американской газете, на которые я хотел бы получить ответы», — подчеркнул он.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое