Samsung потратит миллиард на отзыв взрывающихся Galaxy Note 7

Samsung потратит миллиард на отзыв взрывающихся Galaxy Note 7Южнокорейская компания Samsung может потратить порядка 1 млрд долларов на анонсированный в конце минувшей недели отзыв всех проданных флагманских смартфонов Galaxy Note 7, причиной которого стали проблемы с батареей. Такие данные приводит Bloomberg.

В такую сумму компании обойдется замена всех 2,5 млн смартфонов, проданных в мире, начиная с 19 августа. При этом на данный момент известно о 35 случаях самопроизвольных возгораний и взрывов батарей смартфонов.

По данным Credit Suisse, Samsung получает около 600 долларов выручки и 108 долларов операционной прибыли с каждого проданного смартфона Galaxy Note 7. При этом компания рассчитывала продать от 4 до 5 млн устройств в текущем квартале и от 8 до 9 млн смартфонов в IV квартале года.

В настоящее время продажи смартфона остановлены во всех 10 странах, где он официально вышел на рынок. Старт продаж в России, который ранее был перенесен с 26 августа на 16 сентября, отложен на неопределенный срок.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое