С иностранных он-лайн магазинов хотят брать налог

С иностранных он-лайн магазинов хотят  брать налогРоссийской правительство рассмотрит проект поправок в Налоговый кодекс и закон «Об информации», которые обязывают иностранных ретейлеров, в число которых входят такие популярные компании, как AliExpress, Amazon и eBay, платить НДС по принципу «налога на Google».

Поправки в Налоговый кодекс и закон «Об информации» разработаны Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ). В нее входят 37 российских ритейлеров, включая «Детский мир», «Юлмарт», Ozon.ru, re: Store, KupiVIP, Lamoda, «М.Видео», «Эльдорадо», сообщает «Коммерсант».

Представители АКИТ считают, что иностранные ритейлеры получают ряд преимуществ - при продаже товаров стоимостью до тысячи евро и весом до 31 килограмма компании в данный момент освобождаются от НДС и ввозных таможенных платежей.

Уточняется, что для иностранных онлайн-ритейлеров налог, исчисляемый упрощенным методом, составит 15,25% от конечной цены. В свою очередь, преставители ФНС смогут требовать от торговой площадки блокировки страницы продавца, если уплата НДС не будет осуществлена.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое