Huawei представила альтернативу Android

Huawei представила альтернативу Android  Компания Huawei представила на конференции разработчиков Huawei Developer Conference в Шанхае свою кроссплатформенную операционную систему HarmonyOS, следует из сообщения компании.

Систему можно использовать на любом типе устройств, включая смартфоны, носимые устройства, компьютеры, бортовые компьютеры автомобилей и «умные» колонки.

Harmony OS, как сообщил представитель компании, позволит обеспечить высокий уровень безопасности как самого устройства, так и данных пользователей благодаря своей особой архитектуре, которая подразумевает, что многие ее компоненты могут работать по отдельности: если в одном из них произойдет ошибка, это не приведет к ошибке во всей системе, а только к завершению процесса в данном отдельном компоненте.

Разработка своей "оперативки" связана с тем, что в мае министерство торговли США внесло Huawei в черный список, так как деятельность компании «противоречит интересам национальной безопасности». В результате американские компании потеряли возможность продавать высокотехнологичные товары Huawei и передавать технологии китайским партнерам без получения специальной экспортной лицензии от властей США. В том числе руководство Google заявило об отказе от сотрудничества с Huawei.

Спустя месяц после введения санкций в Huawei заявляли, что падение продаж смартфонов составило 40%, но к концу июля объем продаж восстановился до 80% от досанкционного уровня, сообщает РБК.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое