Сергей Михеев: Крым "живет лучше Украины"

Сергей Михеев: Крым "живет лучше Украины"Известный по многим телешоу политолог Сергей Михеев возглавляет еще и экспертно-консультативный совет при главе Крыма. Портал eg.ru поинтересовался у него: "Можно ли сказать, что жители полуострова сейчас живут лучше, чем украинцы?".

- В среднем, безусловно. Там есть свои проблемы, высокие цены на бензин, к примеру. Есть и недовольные, я с ними тоже общаюсь. Но мне есть, что им сказать. Я, как эксперт, абсолютно точно знаю, что донбасский сценарий готовился для Крыма. Здесь нас было легче втянуть в конфликт. В Крым пришли бы ребята с майдана, батальоны националистов и так далее. Началась бы резня русских. Провоцирование конфликта с крымскими татарами, нападения на российских военнослужащих. И нас под это дело вынудили бы срочно покинуть базу Черноморского флота, освободив место американцам. Присоединение к России - это не выбор между шоколадом и мармеладом. Это спасение от резни, разгрома, хаоса. «Посмотрите, что происходит на Донбассе, - говорю я недовольным. - У вас было бы как минимум так же, а может, и хуже». И, конечно, у Крыма с Россией гораздо лучшие перспективы, чем с Украиной, которая его сознательно экономически «гасила».

- 16 марта, в день третьей годовщины референдума, поедете на полуостров?

- Нет, я буду здесь готовить конференцию по крымским событиям. 24 марта к нам приедет глава Крыма Сергей Аксенов, с которым я давно знаком. Тогда и отметим.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое