Фильм "Матильда" понравился депутатам Госдумы

Фильм "Матильда" понравился депутатам ГосдумыПоказ «Матильды» для депутатов прошел при повышенных мерах безопасности — в здании ГУМа и вокруг него дежурили усиленные патрули полиции. Первоначально он должен был пройти в стенах Госдумы 26 сентября, однако за несколько дней до этого его перенесли на четверг, 28-е. Кроме того, стало известно, что фильм покажут не в нижней палате российского парламента, а в расположенном неподалеку «Кинозале в ГУМе».

Увидеть другого Николая II Побывавшие на показе депутаты рассказали о своих впечатлениях журналистам. Глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин сообщил, что всем парламентариям, посмотревшим "Матильду" в четверг, фильм понравился.

Фильм посмотрели около десяти парламентариев, сообщает РБК. Кроме Говорухина, на показе были Сергей Боярский и Ольга Казакова из фракции «Единой России», Елена Драпеко и Михаил Емельянов от «Справедливой Росии» и Ярослав Нилов от ЛДПР. режиссер Учитель также приехал на показ. Оскорбления чувств верующих в ленте депутаты не увидели и посоветовали всем посмотреть ее.

«Я не поклонница Николая Второго, но после этого фильма я хочу больше прочитать и узнать о нем», — сказала член комитета по культуре Елкна Драпеко. И в очередной раз посетовала, что депутат Поклонская из неких «принципов» не собирается знакомиться с картиной, мнение о которой после просмотра обязательно изменится.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое