Кремль прокомментировал поставки летального оружия на Украину

Кремль прокомментировал поставки летального оружия на Украину «Реакция Москвы на возможные поставки летального оружия на Украину хорошо известна. Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы тех националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования в Донбассе, абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина - Дмирий Песков.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа якобы одобрила продажу летального вооружения Украине на $41,5 млн. Речь идёт о поставках крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, а также запчастей и боеприпасов к ним.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с РБК заявил, что, начав поставки летального оружия Украине, «США активизируют активные боевые действия на юго-востоке Украины».

«Если уже на уровне госсекретаря не скрывается вопрос, что, как только закончим на юго-востоке [Украины], тут же займемся Крымом, в том числе и силовым образом, то подобная риторика враждебная и провокационная. Все эти заявления сводят на нет минские соглашения" - заявил сенатор.

Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое